График работы:

Будние: 10:00–20:00

Сб,Вс: 10:00–18:00

0
Мой заказ
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Хамон иберико

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

 

Все о хамоне иберико: кулинарный бриллиант Испании

Хамон Иберико – это изысканный деликатес, завоевавший сердца гурманов по всему миру. Происходит этот шедевр кулинарии из величественной Испании, где его производят из самых лучших пород иберийских поросят. Что делает хамон иберико таким особенным и как выбрать и подавать – рассмотрим подробнее. Также подскажем, как выгодно купить хамон иберико.

Интересно о происхождении хамона

купить хамон иберико

Хамон – это выражение высокого искусства кулинарии. Он производится из задних ног иберийских поросят, пасущихся на свободных просторах южной Испании. Процесс производства хамона достаточно сложен и требует времени и терпения. Вы даже можете иберико хамон купить с выдержкой 48 месяцев.

Описание хамона иберико: особенности

Хамон Иберико отличается от других видов своей неповторимой вкусовой палитрой и ароматом. Этот шедевр обладает глубоким, насыщенным вкусом с нотками ореха и других древесных тонов. Особенность хамона иберико заключается в его вялении в течение длительного периода, что придает ему уникальный вкусовой букет.

Виды хамона иберико

  1. Иберико Беллота (бейота). Этот вид хамона отличается высоким качеством. Он производится из поросят, которые пасутся на свободных просторах и живут в естественных условиях. Это самый элитный вид хамона, имеющий высокую цену.

  2. Себо-ди-Кампо (de Cebo de Campo). Свинья кормилась наполовину кормом. 50% Иберико свинья летом выпасалась и ела желуди и траву, а зимой – корм.

  3. Себо (de Cebo). Скрещенная свинья питалась исключительно кормом и удерживалась на ферме. Именно поэтому мышцы ее ног не так развиты, как у свиней, находившихся на свободном выпасе. Это самый дешевый тип хамона Иберико.

Как выбрать хамон?

испанский хамон иберико нога

Выбор правильного хамона – настоящее искусство. Вот несколько советов, как выбрать самый лучший:

  1. Порода свиньи. Лучшие хамоны изготавливаются из поросят иберийской породы, обладающих особенностью кожи черного цвета. Однако важна чистота породы. Выше всего ценится испанский хамон иберико (нога) из свиньи 100% иберика. В таком случае вы увидите маркировку 100%. Также возможна маркировка 50% – это означает, что свиноматка была на 100% породы Iberico, а кабан 100% Duroc. Отметка 75% – свиноматка 100% породы Iberico, а кабан 50% Iberico.

  2. Срок изготовления. Если хотите получить наиболее насыщенный вкус, выбирайте хамоны с более продолжительным сроком изготовления.

  3. Внешний вид. Качество хамона можно определить по внешнему виду: он должен иметь равномерную красную окраску и содержать много жирных волокон.

Также хамон иберико отличается по цветовой идентификации. На каждой ноге хамона прикрепляется специальная бирка с уникальным цветом, с помощью которого можно получить полную информацию об этом конкретном продукте. Эта информация включает в себя чистоту породы, питание животного, регион производства, продолжительность выдержки и другие детали. Идентификация делится на четыре вида: белая, зеленая, красная и черная.

С чем едят хамон?

Хамон Иберико лучше всего подходит для подачи с вином или шампанским. Также его можно подавать на деревянной доске с сырами, фруктами и оливками. Его можно есть просто так, нарезав тоненькими кусочками, или использовать в качестве ингредиента для разных блюд.

Хамон иберико Испания: купить в Украине

Если вы хотите купить аутентичный испанский хамон иберико нога, вы можете заказать его в интернет-магазине jamon-rico.com.ua. Наш магазин предлагает широкий выбор изысканных хамонов иберико и серрано по доступной цене и с доставкой по всей Украине, включая Львов, Киев, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Ужгород. Наслаждайтесь настоящим вкусом Испании с нашими драгоценными деликатесами!

Наверх