Количество
|
Стоимость
|
||
|
Хамон Иберико Las Torres de Salamanca.
Хамон "вне нормы"
Важно знать некоторые аспекты иберийского регламента, понимать, что такое нестандартный хамон.
Иберийский стандарт R.D.4/2014 устанавливает характеристики качества, которым должны соответствовать все иберийские продукты для получения обозначений.
Нестандартный хамон – это хамон, не достигший стандарта (R.D. 4/2014 для иберийской ветчины), но имеет отличное качество и вкус.
Возможно, свинья питалась желудями, но она недостаточно набрала вес. Минимальный вес должен составлять 46 кг в течение более 60 дней.
Животное не достигло установленной минимальной массы туши 115 кг или 108 кг в случае 100% иберийских животных.
Животное по разным причинам было забито до минимального возраста 14 месяцев.
В установленные сроки не проводился заезд животных, живущих на желудевом откорме, в монтанеру (с 1 октября по 15 декабря) или их "жертвоприношение" было совершено вне установленного закона срока (с 15 декабря по 31 марта).
Иногда бывает также обстоятельство, что кусок в «крови» (при выходе из бойни) находится в пределах иберийской нормы, но снижение в процессе вяления было больше, чем ожидалось и поэтому теряет свою классификацию "за пределами нормы".
Те хамоны, которые не отвечают этим особым требованиям иберийских правил, называются «вне нормы». Да, их можно продавать, просто у них нет маркировки «Иберийский».